《数据》杂志网络版 > 投稿 > 正文
投稿
 

主要栏目及定位:
卷首:呼应本期特别报道主题,约1000字左右的评论性文字。

特别报道:每期推出一个主题,该主题为当下社会较关注的经济社会热点焦点问题。围绕该期主题从专家视角、统计视角;宏观角度、微观角度撰写多篇分析解读文章。

经济观察:宏观经济、产业经济、行业经济的深度解析及发展形势预测。

     其中专题数据子栏目:用数据分析经济、社会热点问题。

热点调查:民意调查、市场调查等各方面调查数据入手,为读者提供真实、准确的调查数据和深入分析。

解码世界:内容主要为关于国外统计方法、制度、理论的最新动态和介绍。

企业看点:与企业统计工作有关的业务指导、方法交流等内容。其中“统计表解读”子栏目每期推出一篇关于企业易出现填报错误的统计表的正确填报方法分析的文章。

区域扫描:介绍和展示全国各地区、北京市各区县统计工作的热点、亮点。

普查专栏:普查工作动态、普查经验介绍、普查成果展示等。

统计讲坛:一线统计工作者撰写的关于工作方法、经验技巧的介绍。

圆桌咖啡:与数据、统计工作、统计人相关的散文。

学术天地:关于统计理论与方法、统计改革与发展、统计学科建设等方面的研究成果,重点是从数据挖掘的角度研究探讨经济社会发展中的热点难点、方向趋势等方面的学术论文。

数据北京:发布月度、季度、年度北京市主要经济指标数据。

 

投稿说明:

  根据杂志栏目的定位可相应地投稿,请在来信中写明自己的姓名、单位、联系电话、地址、邮编,可投电子版或纸介版。

来稿请寄:北京市宣武区广安门南街36号北京市统计局数据杂志社    邮编100054

电子邮箱:bianjib@bjstats.gov.cn 

编辑部电话:01083547449      01083547255     01083547447

 
 
《数据》杂志社版权所有